Todinno invita a descubrir que el verdadero regalo de la navidad es estar juntos. El tiempo se detiene alrededor de nuestro panetón para hacer eternos los momentos en familia, compartiendo sonrisas, abrazos e inolvidables historias. Porque en estas fiestas no hay nada más importante que pasarla con los que más quieres. Estos ingredientes nos hacen vivir una verdadera Navidad
Todinno invita a descubrir que el verdadero regalo de la navidad es estar juntos. El tiempo se detiene alrededor de nuestro panetón para hacer eternos los momentos en familia, compartiendo sonrisas, abrazos e inolvidables historias. Porque en estas fiestas no hay nada más importante que pasarla con los que más quieres. Estos ingredientes nos hacen vivir una verdadera Navidad
Todinno invita a descubrir que el verdadero regalo de la navidad es estar juntos. El tiempo se detiene alrededor de nuestro panetón para hacer eternos los momentos en familia, compartiendo sonrisas, abrazos e inolvidables historias. Porque en estas fiestas no hay nada más importante que pasarla con los que más quieres. Estos ingredientes nos hacen vivir una verdadera Navidad.
Lanzamos Nonnina, una propuesta saludable de bizcochos bajos en grasa hechos a base de kiwicha y quinoa; perfectos para la merienda de grandes y chicos.
Inauguramos la primera planta de pasas en el Perú, donde se procesan frutas provenientes principalmente del valle de Ica.
Inauguramos la primera planta de pasas en el Perú, donde se procesan frutas provenientes principalmente del valle de Ica.
Nuevos accionistas asumieron la dirección de la empresa y el relanzamiento de diferentes marcas de nuestro portafolio. También inauguramos la nueva planta de Todinno en Huachipa y empezamos a introducir nuevos productos.
Terminaba un siglo y empezaba un nuevo milenio y quisimos celebrarlo recordándole a los peruanos que los buenos deseos son para siempre.
Se separa la línea de producción de panetones de la línea de panificación, dando lugar al nacimiento de TODINNO S.A.C.
La popularidad del abuelo y su familia traen de vuelta su singular pasión por celebrar juntos… y sus tirantes.
Inspirados en nuestra historia y tradición arraigada a la importancia de celebrar, empezamos a elaborar panetones de primera calidad.
A inicios del siglo XX, dos panaderos emprendedores empezaron a producir el panetón en grandes cantidades. La competencia y el afán de preparar el mejor hizo que esta deliciosa receta del panetón creciera en popularidad. Para finales de la Segunda Guerra Mundial, ya era el postre navideño más popular en Italia, tanto así que los inmigrantes que llegaron a nuestro continente lo trajeron consigo.
Existen muchas versiones acerca del origen del panetón. Una de las más populares es la historia de un noble italiano llamado Ughetto Atellani de Futi, que se enamoró de Adalgisa, la hija de un panadero cuyo negocio pasaba por momentos difíciles. La familia del noble prohibió la relación, por eso el joven decidió hacerse pasar por un aprendiz de panadería llamado Toni. En su afán por ayudar a la familia de Adalgisa, decidió experimentar y agregó azúcar y mantequilla a la mezcla que usaban siempre. El resultado: un pan dulce que se volvió muy popular y atrajo nuevos clientes. Esto ayudó a que el negocio se recuperara, situación que alegró al joven. Al ver que el éxito de su accidental receta, días antes de la Navidad, agregó a su mezcla pasas y cáscaras caramelizadas creando “ IL Pan di Toni”. Esta deliciosa creación no solo conquistó el corazón de la joven, sino que hizo aún más popular el negocio del padre de Adalgisa, tanto así que la familia del nuevo panadero finalmente aceptó que la joven pareja se casara… ¡Así nació la receta del panetón!
Al ver que el éxito de su accidental receta, días antes de la Navidad, agregó a su mezcla pasas y cáscaras caramelizadas creando el “Il Pan di Toni”.
Usamos cookies en nuestro sitio web para brindarle la experiencia más relevante recordando sus preferencias y visitas repetidas. Al hacer clic en "Aceptar", acepta el uso de TODAS las cookies.